Stadt Aachen Gebäudemanagement

|Navigation | Inhalt


Inhalt

Sanierung der WC-Anlagen Grundschule Schwalbenweg

Sanierung der WC-Anlagen Grundschule SchwalbenwegSanierung der WC-Anlagen Grundschule Schwalbenweg

2019: Sanierung der WC-Anlagen

 

Mai 2020:


IMG_4400
Die Fertigmontage ist erfolgt; WC-Trennwände und Hygieneausstattung sind montiert.

IMG_4399

IMG_4396

IMG_1952
Sowohl an Wand als auch Boden wurde Kautschuk verlegt; 
Der Übergang wurde im Sinne der Hygiene mit einer Hohlkehle hergestellt.

IMG_1949
Die reversiblen Abhangdecken, die Leuchten sowie Präsenzmelder wurden installiert.

IMG_1839
Leitungsdurchführungen wurden geschottet.

IMG_1752
Die Lüftungsanlage wurde montiert.

IMG_4102
Der Trockenbau und die Rohinstallationen sind weitestgehend fertig.

_______________________________________________________________________________________

Oktober 2019:

IMG_1616
Kunstharzverbundestrich aufgrund mangelnder Aufbauhöhen

IMG_1464
Trockenbau und Rohinstallation in Bearbeitung

IMG_1471
Sanitärcontainer für die Zeit der Bearbeitung

IMG_1398
Sanitärbereich nach Rückbau

IMG_1417

IMG_1466
Baustelleneinrichtung/ Staubschutz zur Reduktion der Auswirkung auf die Schule.
_______________________________________________________________________________________

 
Lageplan_SchwalbenwegKenndaten:
 Gute Schule -Investitionsprogramm: Sanierung der Schüler-WC-Anlagen in der OGS
Ausführungsstart: Sommerferien 2019
vorraussichtlicher Fertigstellungstermin: Dezember 2019
Mittelbedarf:  240.000,- €
Architekten: Schmitz + Hansen Architekten PartGmbH



Anlass:
An der GGS Schönforst wird im Zuge des Gute Schule Programms die Schüler-WC-Anlage der OGS saniert.Die Altanlage wird vollständig bis auf den Rohbau rück- und neu aufgebaut. In diesem Zuge wird auch eine Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung eingebracht.
Die neue Raumaufteilung ermöglicht den Einbau einer behindertengerechte WC-Anlage im Sinne des Inklusionsgedankens. Um die typische Geruchsentwicklung solcher Anlagen zu reduzieren, werden fugenarme Werkstoffe verbaut. Für die Zeit der Bearbeitung wird ein zusätzlicher WC-Container aufgestellt.

Grundriss UG:

Grundriss_UG_kl

Isometrie:

Isometrie_kl